sunsity (sunsity) wrote in kotofoto,
sunsity
sunsity
kotofoto

Category:

Сильвестр - кот боевой

Познакомьтесь с моим новым питомцем - матёрым зверем, который попал в мой кошачий дом в суровый, хотя и мартовский мороз. Котяр, видно, был серьезно покусан собакой: на шее огромная гематома, рана над глазом, дырка в ухе и несколько глубоких гнойных ран на теле. Кот сидел на автобусной остановке и чего-то ждал. Там стояло множество людей и ждали не чего-то, а разбора аварийных машин, которые запрудили улицу так, что ни один автобус не мог проехать. Вокруг котяра скопилась мягкосердечная молодежь, кормила животного вредной пищей и рассуждала, кто возьмёт кота. Некоторые звонили домой, там им, видимо, кота взять не дозволяли, и они холодно так отстранялись от остановки. 




Потом вдруг одна странная девочка гордо заявила, что она возьмёт кота. Все спокойно выдохнули это состояние  невозможности проявить ответственность и сознательность. Потом другая - уже хорошая - девочка, обстоятельно поговорив с родителями, сказала, что она взяла бы кота в хороший, уже насыщенный до трёх штук кошками дом. Но странная девочка заявила, что кота уже берёт она и пусть остальные сердобольцы не волнуются. 



Вскоре автобусы прорвались сквозь завесу из слегка стукнувшихся помпезных авто, и хорошая девочка уехала. Уехали и другие кандидаты в котовые хозяева. Затем пришёл и наш дальний автобус, странная девочка с котом встала в очередь на вход. Но перед самым входом вдруг вернулась и поставила кота передо мной (ибо я тоже принимала активное участие в глажении кота и разглагольствовании о судьбе его), мирно села в автобус и укатила в свои странные дали. Вообщем теперь кот живёт у меня. Уже привезя кота домой, я разглядела все вышеописанные повреждения и поняла, что кот попал "по адресу": здесь его и пригреют, и накормят, и вылечат. 



Кстати, здесь на фотографии котёнок Дружок, которого показывал на страницах сообщества мой кот Степан в посте про свои выдающиеся воспитательные способности.  Сам Степашка потерялся в мае этого года. Я искала его два с половиной месяца, но безуспешно. Но продолжим про Сильвестра. Только к лету Сильвестровы раны стали незаметными, и он был выпущен на дачный вольный воздух. На участке он сразу же навёл свои порядки, подрался и намяукал на всех гостей оного. Появились новые - уже естественные - раны от кошачьих когтей - так называемые "боевые заслуги". 




А назвала Сильвестром я этого боевого зверя в честь одного  кота из Аргентины, отличавшегося боевой мощью, звучным тембром боевого клича и павшего от зубов собак. Про кота этого так замечательно писала не знакомая лично френдесса из Аргентины - выпускница филфака МГУ. Писала она так высокохудожественно, что мне ничего не оставалось, как вручить своему Сильвестру упавшее знамя.



Subscribe

  • (no subject)

  • В очередь!

    В очередь, сукины дети! За кошкиными занимайте!

  • Сосед

    Соседа давно не показывала Каждый раз и так, и этак ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments