sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote in kotofoto,
sombra_de_luna
sombra_de_luna
kotofoto

Categories:

Античные кошки

Мы тут в декабре были Турляндии и посетили Эфес - один из наиболее сохранившихся античных городов. Он действительно был хорош, да. Но знаете - что лучше всего подчёркивало красоту этих античных улиц, зданий и амфитеатров? А местные представители кошачьих! Даже не знаю почему. Может, за счёт контраста? Ведь все эти каменюки древние, твёрдые и мёртвые, а кошички – они совсем даже наоборот: молодые, мягкие и очень, очень живые… ))



Без сомнения, кошички хороши и сами по себе, этого у них не отнять, но как же они смотрятся в комплекте с древней архитектурой! ))



Antique ruins and a cat
«


Они сидели тихо, скромно, так что их даже не сразу заметишь на фоне прочего впечатляющего пейзажа. Вот видите тут кошичку?:



А она там есть, вот же она, справа там:



Ну разве не прелесть? :)
А что меня удивило - так это их количество. Откуда их столько поналезло в эти развалины? И главное – зачем?? Мы не заметили, чтобы им предоставлялась там какая-либо еда. Никаких жральных ларьков в самом городе нет, все ресторанчики находятся ещё ДО входов в объект туристического показа. А ведь котэ были равномерно рассредоточены по всему туристическому маршруту… Возможно, конечно, там в округе полно мышов, но фактов, говоривших бы за или против этого предположения у меня нет... А между тем, все кошаки были здоровыми, упитанными, с прекрасным мехом, - и наглые до безобразия.. )) Ну то есть они не мявчили, не ластились, не выпрашивали еду, и вообще плювать они хотели на все эти толпы туристов, которые целый день шлялись по их городу.

Они грелись себе на античных камнях:



…жмурились на солнышко:



…вылизывали себе всё, что полагается:



…и вообще занимались своими кошачьим и делами:





…предоставляя хомосапиенсам любоваться своей красотой… Они не возражали, если упомянутые хомосапиенсы желали с ними сфотографироваться:



…но сами ничего не просили, а просто величественно принимали поклонение туристов. Так что у кого какие теории? Почему они там тусуются в таких количествах? ))

Мне просто кажется маловероятным, чтобы их там кормили на централизованной основе, потому что вроде бы в Турляндии кошаков не очень жалуют, а?.. Во всяком случае - что одна, что вторая турчанка, которых я пыталась познакомить со своим британчиком , шарахнулись от него, как чорт от ладана, да... ))) Так что какие идеи?

АПДЕЙТ: А вот в то время, как я занималась ерундой, продвинутому пользователю neniki на просторах инета удалось откопать следующую информацию:

"Эфес это город кошек. Их там около сотни, и хотя формально они бездомные, но на них распространяется покровительство и продовольственный паек музея. Хотя пользы они не приносят – мышам в каменных постройках нечего делать.
Летом в руинах античного города просто не протолкнуться от туристов. Зато зимой, особенно в солнечный день, все как на ладони – и люди, и кошки. Эфесские кошки совершенно не боятся людей. Утро в городе начинается с кормления кошек. Сотрудник музея обходит все городские площади, где любят собираться хвостатые, и дает им сухой корм."

Так что возрадуйтесь за этих друзей человека: у них действительно всё хорошо! :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments