kurulginka1960 (kurulginka1960) wrote in kotofoto,
kurulginka1960
kurulginka1960
kotofoto

Category:

Записки сибирского кота Филимона

ЗАПИСКИ КОТА ФИЛИМОНА
73302658_FILYA


Я серый беспородный домашне-дворовый кот Филька, а если полностью Филимон. Проживаю я в одном добром семействе, где много детей, отец громогласный и оттого глуховатый, мать- вся в делах, которая очень любит кошек, но частенько забывает о моем существовании. Но я не жалуюсь, живу у них под ногами. Раньше частенько наступали на меня, потому что кухня маленькая, а народу много. Теперь я ученый, прячусь под стульями. При большой надобности истошным мяуканьем добиваюсь того, чтобы меня накормили, напоили и на двор выпустили. Это в Америке бывают двери для кошек, а у нас при наших сибирских морозах, не положено, да и кот- особа не столь важная, чтобы для него отдельно делать дверь.



О КОРМЕЖКЕ

Кормят меня по наитию, по душевному движению тоесть. Отец семейства вспоминает вдруг о некормленной единственной животинке,пускает слезу, и дает с руки крохотный кусочек мяса. И ни-ни, не вздумай после этого напомнить о своем существовании. Оскорбится вмиг и припечатает:"Нахал. Иди лови мышей". И потому молчу, только мило поглядываю из-под стула, стараясь одновременно приглушить мурлыканием бурчание голодного желудка.
-Иди лови мышь,-говорит хозяин напоследок и отправляется на диван смотреть "Судебные страсти" с Николаем Бурделовым. Он хохочет над актерами, думая, что это реальные люди. Ежу понятно, что на экране актеры зажигают.Вон даже роль не выучила, смотрит затравленно в камеру истица, сейчас врежет ответчику, чтобы слова забытые из роли не вспоминать, и понесутся дубасить друг друга, как в японском парламенте. Хохма, а не суд.
Сижу , жду прихода хозяйки, делаю вид, что кемарю. Но вот мой тонкий слух уловил шаги тяжелые на площадке- значит, хозяйка с авоськами. Да, так и есть. Еще дверь не открыла, а я лечу в прихожую с истошным криком, даже самому противно, но есть -то надо. Хозяйка отрезает мне шмат мяса весом этак с полкило. Она не жадная. Не успевает кусок исчезнуть в глотке, я ору снова. Надо успеть, пока хозяин не понял, что началась моя халява. Недолго длилось пиршество, хозяин тут как тут.
-Ах ты, нахал эдакий,- слышу я- В бане мышь издохла, в ванне утопилась. А он тут сидит, ждет, когда кусок со стола отвалят.
-Отвалишь, как же-,думаю я и ретируюсь.

О ГИГИЕНЕ
Кошка должна мыться и чиститься каждый день. Этот распространенный миф я опровергаю сразу. Моюсь я редко, да и то после сытного обеда. Вот и сейчас решил помыться. Полизал лапы, за ухом почесал, бок для порядка лизнул. Все-хватит. Хорошего понемножку. Лучше посплю, ночью- на дежурство. Сплю крепко, целый день до самого вечера.

О НЕЖНОСТИ

Кто видел слюнявые картинки с котятами в корзинках и кошечками с розовыми бантиками на шеях? Я однажды видел такой календарь, потом долго плевался, делая вид, что моюсь. Не люблю, когда хозяйка берет меня на колени и ласкает меня, как маленького ребенка, что, своих гавриков мало! Я НЕ РЕБЕНОК, Я УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ КОТ, А ЕСЛИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, МУЖИК В ВОЗРАСТЕ. И меня ждут кошки на сарае, который хозяин гордо кличет гаражом. 
Неласковый у кошек нрав. Вон вся морда у меня поцарапана, живого места нет. Это кошка постаралась, а продольные полосы на теле от когтей соседского Васьки. Если меня побрить, я буду похож на пожарную машину с красными полосами по кузову. Храбрый ли я , не знаю, и не заморачиваюсь на этот счет. Настоящий мужик не хвастает победами на личном фронте. Бью других, меня бьют- так и живу, суровый сибирский котяра. А вы говорите- нежность...


ВАЛЕРИАНА
Какое красивое имя дали люди нашему кошачьему косяку. Однажды хозяйка просыпала из коробки, на которой красовалась надпись"Желудочный сбор", щепотку сухой пахучей смеси. Я обалдел, учуяв запах валерьянки. Я ел ее, мяукал, возил мордой по траве, а в конце растянулся блаженно на ней. Но радовался я только до вечера. Этой ночью коты от зависти так отдубасили меня, что я еле лапы дотащил до родного порога. Хозяйка поставила коробку от греха повыше, на шифоньер...

ТУАЛЕТ

Не принимаю никаких баночек с песком в комнате. Люблю справлять нужду на улице, вдали от глаз. Даже если хозяин спит мертвым сном, я буду орать у его уха, пока он не поднимется и не выпустит меня на улицу, пересыпая свою речь не лестными для меня словами.


ВОТ ТАКОЙ СЕКАС
В отличие от людей не смотрю порнофильмов, не изучаю КАМАСУТРУ, не хожу к психиатрам и сексологам. Но секс в моей жизни-это все. Хочу развеять еще один миф о о том, что сексуально настроены мы только в марте. Ничего подобного. Каждая ночь в моей жизни наполнена сексом, а вернее-выпрашиванием оного у слабого пола. Завывая истошно, я подкрадываюсь с известными намерениями к особе противоположного пола.Она разворачивается и как Тайсон лупит меня по морде. Если бы люди так ухаживали за женщинами, их лица напоминали бы зведчато-полосатый американский флаг. В глазах-звезды, на лицах -полосы.
Я упорен. Раны закаляют, а шрамы устрашают соперников. Пока подкрадывался вновь к своей избраной, сбоку зашел соседский кот Васька ,и мы, сцепившись с ним, полетели с крыши. В короткий миг падения я увидел , как моя кошечка облизывает лапу и умывает ею и без того чистенькую мордочку. Вот тебе и "секаса". Но я не обескуражен. Будущей ночью возьму штурмом крепость, если удастся убрать с пути этого заморыша Ваську.

О КНИГАХ ПО УХОДУ ЗА КОТАМИ

Моя хозяйка прочитала в научном журнале о том, что в жару полезно котов расчесывать сначала железным гребнем, потом -массажкой, а затем полировать тряпочкой. Стоит невыносимая жара. Вы бы смогли в такую жарищу спать в носках, шубе и шапке? А я сплю. Который день моя хозяйка, якобы для моей пользы, рвет мою кожу железной расческой, массажкой. Я лежу и думаю:" Пусть она сдерет с меня шкуру и отполирует кости"...


ЛАСКИ БАГИРОВЫ


Научный прогресс достиг и нашего медвежьего угла. Стериализация кошек добралась до деревни. Лучше бы не добиралась. Стериализованные кошки страшнее бешеной собаки. Рвут бедных котов так, что от них клочья летят. Дед Степан, увидев как раздирают ухажеров его кошки, сказал:"Это они от обиды. Хочется, да не можется. Хоть кто залютует!"
Одна такая встретилась и мне.Звали ее Багира. Была она черная, как смоль, сидела у соседской двери- такая милая, красивая и добрая. С каким удовольствием она рвала меня, не высказать никаким мяуканьем. Еле ноги унес от этой "добрячки". Спасибо надо сказать нашим эскулапам- ветеринарам, которых в народе ласково кличут коновалами.


Subscribe

  • Сфинксо-девчонки на прогулке.

    Израильское поселение на холме. На солнце в плюс 27 жарко, вся живность ищет тень. Кошки передвигаются перебежками из-под одного дерева к другому,- а…

  • "Найди кота"

    Ну, нашли. "А с какой целью вы меня искали?") "Полежать спокойно не дадут! Сыщики!"

  • Крупный план )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Сфинксо-девчонки на прогулке.

    Израильское поселение на холме. На солнце в плюс 27 жарко, вся живность ищет тень. Кошки передвигаются перебежками из-под одного дерева к другому,- а…

  • "Найди кота"

    Ну, нашли. "А с какой целью вы меня искали?") "Полежать спокойно не дадут! Сыщики!"

  • Крупный план )