kurulginka1960 (kurulginka1960) wrote in kotofoto,
kurulginka1960
kurulginka1960
kotofoto

Записки сибирского кота Филимона


62278874_62267870_Izobrazhenie_0031
О ДИСКРИМИНАЦИИ
Насчет медицинского обслуживания деревенских котов можно сказать одно- полнейшая дискриминация. Почетными пациентами местной ветлечебницы являются коровы, лошади, свиньи. Очень редко бюллетенят овцы и куры. Если последние обратятся по недоумию к ветеринару, то тут же попадут или в суп, или в мангал.
А кошкам предписано вообще не соваться к эскулапам. Что с нас взять: ни молока, ни мяса, ни шерсти, ни лечебных рогов. А то, что некоторые из нас(за исключением автора этих строк) ловят мышей и стерегут амбары- это не в счет. На заре человеческой цивилизации люди приручили нас, но забыли подписать с нами контракт и оговорить условия, а о соцпакете и речи не велось. Это говорит о доверчивости наших предков, за что они платят до сих пор. Мы живем рядом с людьми в качестве гейш для бесед и успокоения.



Как то я серьезно заболел. В подъезде дома на меня напали три пса. Если бы не сосед снизу мне пришла бы "крышка". Четыре дыры в животе от клыков собаки, как раны от пуль киллеров, чуть не оборвали мою молодую жизнь.(В этом месте читатель обнаруживает мокрые буквы на клавиатуре)
Я еле дотащился до порога родного дома.Хозяйка впустила меня и у всех домочадцев выступили слезы на глазах. Наступила напряженная тишина. Все с надеждой воззрились на хозяйку. Как любой практикующий врач она имела за плечами кой-какой опыт. Она вылечила щенка от чумки и рыжего кота Кирьку, моего предшественника. Последний был из хлипкого десятка. Постоянно он чем-нибудь да болел. Хозяйка буквально с ног сбилась с ним. И однажды Кирька решил вообще слечь. Он лежал, обтянутый кожей скелет и с укором глядел на хозяев, в его молчаливом присутствии смолкал смех, хозяйские дети начали избегать комнаты, где он коротал остаток своей жизни. И вот однажды хозяин не выдержал и взмолился, обращаясь к своей супруге."Если ты его выходишь, то Бог простит все твои грехи",- сказал он, при этом делая печальные глаза, как местный батюшка,когда надо собрать энную сумму для нужд прихода.
По всей видимости у хозяйки грехов накопилось достаточно. Она рьяно взялась за дело. Сбегала в аптеку, взяла там шприцы, бициллин и началось лечение. К всеобщей радости Кирька ожил, повеселел и стал обычным Кирькой, каким его все знали и любили. После этого исторического случая на небосклон медицины взошло новое светило. Оно одним и тем же лекарством пользовало всех четвероногих. Очередь дошла и до меня. И уже никто не сомневался, что я выздоровлю. О грехах хозяйкиных не упоминалось, возможно хозяйка не успела ими обрасти после Кирьки. Все приняли как должное мое выздоровление. По сей день мы не обращаемся к ветеринарам, предпочитая лечиться у хозяйки, безгрешность которой уже не остается под вопросом.

О ГРАНУЛАХ
Kite- kat пришел к нам неожиданно. Мы, деревенские коты,были не готовы к нему. Я наелся его первый раз так, что меня несколько раз вырвало, один раз- на хозяйский ковер, что по закону определяется тягчайшим преступлением после того, если бы я невзначай помочился на тот же ковер. Хозяин сказал:"Этот корм 
испортился, не бери его больше, пусть мышей ловит-это для него экологически чистый продукт". Корм выбросили, а меня посадили на жесткую диету, чтобы я 
добывал сам себе пропитание. Из этого ничего путного не вышло.Увидев впавшие бока мои, хозяйка сжалилась и все пошло по-старому, я питался мясом, колбасой, сыром, молоком.
Так закончилась моя диете.А экологически чистые продукты стали нагло разгуливать по квартире, пока хозяин нос к носу не столкнулся с ними в мучном ларе. Тогда он поймал меня за шкирку, что мне не очень-то нравится, и засунул в ларь, осыпая меня не лестными для меня словами и выражениями, на кои он не скупится, когда особенно раздражен. Однообразие этих выражений ни как не сказывается на их выразительности. Если бы я родился человеком, то обязательно подался в буддисты. Они живут в полном согласии с природой. И даже таракан,который умудрился всю планету загнать в состояние войны с ним, для буддистов друг и брат.

О ГРАНИЦАХ И ЕЕ НАРУШИТЕЛЯХ
Как король своего небольшого королевства я потрудился установить границы. Мои границы нельзя увидеть, но нос ощущает их мгновенно, так как я постарался ароматизовать их на славу. Безвизовый режим перехода границы я установил для хозяев и их многочисленных отпрысков. А вот для пса по кличке Черный и для соседского Васьки мои границы закрыты.Они об этом знают и делают вид, что моя территория их вовсе не интересует. Хотя при каждом удобном случае стараются заполучить визу. Но мое королевство предпочитает развиваться в полной политической изоляции. 







Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Памяти Рыжика

    Он прожил долгую и вполне счастливую жизнь В пышечной осталась заведовать его бывшая заместительница Пышка Славный, милый, добрый,…

  • Он серьезен)

  • Прятки )..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments