?

Log in

No account? Create an account
котик

kotofoto


У меня есть котик и фотик :)


Previous Entry Share Next Entry
≡^‿о‿^≡ Администраторское
Попрыгун
kalbasik wrote in kotofoto

Приветствую всех участников! Привет, хеллоу, шолом, бонжур!
Я, Гаврила, майнтайнер нашего любимого Котофото, хочу обратиться к общественности. Данный пост вызван очередным неприятным инцидентом, который переполнил какую-то чашу и выступил катализатором чего-то. За что организатору инцидента большое спасибо, хотя он и был впоследствии забанен.
Для начала хочу объясниться. Наше сообщество не является коммерческим проектом, а модераторы не сидят на зарплате. Поэтому правила (которые всякий желающий может запросто прочитать в профиле) составлены таким образом, чтобы максимально облегчить работу модераторов. Которая направлена в первую очередь на комфорт всех участников сообщества.
Правила максимально просты, чтобы не заучивать их часами наизусть. А самое главное правило под номером ноль избавляет модераторов от необходимости вступать в пререкания с каждым, кто посчитает свой шедевр непонятым и неоцененным. Модератор всегда прав, ибо модератор ежедневно просматривает десятки профилей и постов для того, чтобы всем было хорошо. Он тратит свое личное время на комфорт нескольких тысяч человек, избавляя их от спама, боянов, огромных фотографий и фотолент, оставляя только то, что радует глаз. Именно за этим мы все здесь, не правда ли?

Итак, цели моего обращения две. Это, во-первых, опрос, довольны ли вы работой модераторов. И, во-вторых, дискуссия по правилам самого сообщества.
Уточнение: мы тут не играем в демократию. Результаты опроса будут интерпретированы мной так, как я посчитаю максимально комфортным для участников сообщества, а не по большинству голосов. Поэтому сразу прошу спамеров и прочих вредителей, стремящихся использовать популярность сообщества для извлечения выгоды, не париться с накрутками голосов, это не поможет.

Если Вы считаете, что в правилах чего-то не хватает или какой-то пункт требует доработки, или хотите дать совет модераторам - пожалуйте в комментарии. И большое вам всем спасибо.



Poll #1892839 О котофото

Довольны ли вы работой модераторов?

Да
90(94.7%)
Нет
5(5.3%)


Напоминаю правила:

-1. Не впутывайте котиков в политику!
0. Модератор всегда прав.
1. Комьюнити предназначено для Ваших фотографий различных котячьих существ. (Видео в сообществе не размещаем).
2. Комьюнити не предназначено для продажи, отдачи, поиска и прочих манипуляций с котятами. А также постановке вопросов по уходу за вашими котиками.
3. Реклама и ссылки на другие журналы и сообщества запрещена как в постах, так и в комментариях. Допускаются ватермарки на фото.
4. Большие фото и фото шире 850px прячьте под кат обязательно с указанием размера.
5. Посты, содержащие больше 2 фотографий без ката и предупреждения, запрещены.
6. Комментарии - личное дело автора поста и людей зашедших внутрь. Не нравятся комментарии - удаляй их сам.
7. За пререкания с модератором - бан.
8. Телефонные фотографии в плохом качестве в большинстве случаев будут удаляться. Хотите спросить почему? Позвоните мне на фотоаппарат.
9. За кнопочку "Перепостить к себе" - пожизненный бан.
10. Большие тексты, сопровождающие фото, прячьте под кат.
11. Имейте совесть!

Приглашаю к обсуждению.


1.Почему нельзя размещать видеоролики?
Вес своих фотографий я не знаю, т.к. не все фотохостинги его показывают.

1. Возможно ответ найдется в названии сообщества?

Вес фотографии несложно узнать при желании.

я за пункт номер 0. соответственно и за остальные...

(Deleted comment)
Если честно, я не вижу разницы, если отрицательно - значит недоволен, если положительно - значит доволен. Объясните.

Здесь можете критиковать, пост для этого и написан. Чем именно Вы недовольны? Или так, просто "нет" ради пойти против системы?

(Deleted comment)
4- думаю пришло время 850 пихелей (кстати, с какого фонаря цифра?) заменить на 1024. эпоха модемов закончилась, GPRSовцы с платным трафиком как правило вообще выключают картинки, остальным пофиг.
непонятно зачем указывать размер, да и неважно.

8- еще больше ужесточить, если снимок не имеет репортажной ценности\составляющей.

4 - базовая ширина лент в дизайне ЖЖ - 850 пикселей. фото больше 850 рвёт ленту, отсюда и ограничение.

8 - снимок даже на ботинок может зафиксировать потрясающий сюжет. я однажды наткнулся на сайт фотографий чувака, снятых на нокию 7650. там были гениальнейшие работы, я люто завидовал мастерству человека, который творит чудеса на 0,3 мегапикселя.

итак, считаю более важным сюжет и композицию, чем баланс белого и плавность градиента.

Стоило бы повысить допустимый размер фото не под катом до 1024 по горизонтали. Всё-таки годы прошли, мониторы и каналы подросли.

базовая ширина лент в дизайне ЖЖ - 850 пикселей. фото больше 850 рвёт ленту, отсюда и ограничение.
мой дизайн не такой, Ваш тоже. но многие имеют именно такие дизайны.

Это сообщество одно из лучших кошкотрафиковых
Моя дочка регулярно просит показать новых котиков именно из него.
Спасибо модераторам за их незаметную и тяжёлую работу.

От всей команды модераторов говорю огромнейшее спасибо!

есть какие-то люди, целенаправленно снимающие на плохие фотоаппараты и не редактирующие фотографии. мораль: нет плохих фотиков, есть плохие руки.
думаю, от качества некоторых моих фотографий вы не в восторге, но, тем не менее, они проходят. в другом месте (не буду тыкать пальцем) их не пропускают именно из-за качества. не понимаю - им только профессиональные фотки нужны, что ли?
мне однажды сделали замечание по поводу размера и отсутствия ката - сама виновата, не фиг было лезть в интернет с бессонницей от высокой температуры.
так что в общем-то работой модераторов довольна.
кстати, на телефон не фотографирую - как-то не держится в голове, что он это умеет. зато фотик таскаю с собой часто.

изначально мы и хотели сделать место, где можно поделиться котиком любому человеку, а не только обладающему фотокамерой за тыщу баксов.

(Deleted comment)
Только в порядке самообразования, а почему за кнопку "перепостить к себе" пожизенный бан?

Потому что все формы репоста можно при желании сделать, нажав на плюсик наверху на странице постинга, а видеть все эти кнопки в уже тошнит до невозможности.

P.S. Я не модератор, но этот пункт горячо поддерживаю, хотя этих кнопок в любом случае не вижу, так как заблокировал Адблоком такую строку: ##FORM[action="http://www.livejournal.com/update.bml"]

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Камеры в телефонах становятся всё лучше, сюжет важней техники. Категорического запрета в правилах нету и не будет, оно введено, чтобы без лишних споров удалять откровенный шлак.

Но в любом случае, спасибо, что Вы с нами :)

Edited at 2013-01-27 11:46 pm (UTC)

Все пункты Правил одобряю за логичность и незлобивость. Спасибо, что радуете своей бескорыстной работой!

Критиковать работу модера не буду, только спрошу про размер. В смысле размер фото )) - может сделать не 850 а 900? Кмк 900 наиболее комфортный размер для просмотра.

спасибо, размер будем увеличивать.

Мяу! Я, вольный кот, хожу, где вздумается, и гуляю сам по себе. Вздумалось мне посидеть в kotofoto. Посидел, спасибо, до свидания, мяу!

Работой модераторов довольна, поскольку люди, добровольно возложившие на себя бесплатный, невидимый и неблагодарный труд не могут вызывать недовольства априори. Спасибо вам, бойцы невидимого фронта!)

Лично меня смущает только формулировка: "пререкания с модератором - бан". Нет, она обычная, но я ее всю жизнь и не понимаю) Где кончается вежливое несогласие и уточнение и начинается пререкание? На фразе "сам дурак", или сразу как только пишут "а нельзя ли мне сделать вот так". При этом четко понимаю, что фразы "я подумала, что..." и "а не кажется ли вам, что..." — изначально крайне противоположные по тону и за вторую можно банить с чистой совестью, ибо "закон соблюден и польза несомненна")

это субъективный критерий.
если юзер не понимает просьбу убрать фотографии под кат или уменьшить размер, или убрать ссылки, пост удаляют. если потом пользователь пишет второй пост с текстом "модератор дурак" - вот это уже пререкания :)
аргументированно спорить с модераторами никто не запрещает. но каждый такой спор отнимает время и силы, поэтому у модератора есть возможность в любой момент воспользоваться пунктом 0 и удалить пост или забанить пользователя.

в двух словах формулировку "пререкания" можно перефразировать так:

"пользователь, задолбавший модератора, будет забанен". :)

Правила норм. Как модер другой комуны понимаю вас. Не обращайте внимания, продолжайте свой славный труд. Лучший показатель вашего КПД - кол-во подписчиков. А недовольные найдутся всегда.

Удачи!

;)

я у вас недавно, но нравится ваша работа. спасибо вам за труд, сама бы в жизни не стала модератором.

Мы стараемся. Спасибо.