genbree (genbree) wrote in kotofoto,
genbree
genbree
kotofoto

Лагерь спецагентов

Рассказ о том, как "Рыжик" проходил подготовку в лагере спецагентов.
Посвящается всем мужчинам! С наступающим праздником "Днём защитника Отечества"!
для ЖЖ
Для полного погружения в рассказ, предлагаем вам нажать на нижеследующем плеере кнопку воспроизведения и читать наше повествование под музыку.


Однажды вечером к Марсу пришел вербовщик и заявил, что тот завтра едет в школу спецагентов. Он сказал, что до конца занятий в школе ещё никто не доживал, а если несогласен, то пусть пишет рапорт. Его расстреляют без очереди.
для ЖЖ


Обучаться Марс будет по особой секретной школе (и технике) ниндзя, о которой не знают даже сами ниндзя. В качестве демонстрации возможностей вербовщик разломал головой железнодорожную шпалу и съел каску. Марс был в шоке.
для ЖЖ


На следующий день на туристическом "Урале" Марса отправили на стрелковый полигон, где его будут учить стрелять из всех движимых средств оружия. Инструктором по стрельбовой подготовке назначен сержант оптимистичного вида. Говорят, что он хороший снайпер, и с десяти метров попадает в глаз бегущему таракану.
для ЖЖ


Учили ползать по стенкам. Получалось плохо. Инструктор сказал, что по стенкам ползать может научиться даже обезьяна.
для ЖЖ


Ползать по стенам получается все лучше - инструктор радуется как бабуин, внезапно обнаруживший стратегический запас бананов. Захотелось есть.
для ЖЖ


Учили перепрыгивать заборы. С двухметровыми проблем не возникло. Оказалось что с помощью мудрого инструктора, колючей проволоки и планки с наточенными гвоздями можно научиться перепрыгивать через трехметровые заборы.
для ЖЖ


Взята планка в 7 метров. Грустно.
для ЖЖ


Сегодня объясняли, почему самолеты летают строем, и в чем разница между эшелоном и клиновидным строем. Оказывается, клиновидному строю птицы научились именно у летчиков. От оно как!
для ЖЖ


Разучивали новый язык - летный. Такой язык воздухолетатели используют для выразительности и для головной боли вероятного противника. Например, фраза "Пахомыч, забубень сарделькой по косой жабе" переводится как "Петров, стрельни ракетой УПСР-20 по тому назойливому самолету, что летит слева от тебя".
для ЖЖ


Косили траву. Голыми руками лапами. Потому что инструктор сказал, что косилкой всякий дурак сумеет. Судя по всему, ее вечером и кушать.
для ЖЖ


Изучали ниндзявский прием "Кьюзки матт"
для ЖЖ


Практическое занятие по искусству быть невидимыми в тылу потенциального противника.
для ЖЖ


Марс замаскировался под опавший лист.
для ЖЖ


Обучались искусству психической атаки на вероятного противника. После короткой лекции приступили к отработке практических навыков. Вечером проводилась ревизия оружейной кладовки, обнаружена куча хлама, в том числе пулеметы и двуручные сабли. Оружие должно быть простым и элегантным. Как боевая табуретка. А не как пулемет калибра "на аллигатора". Все равно они по улицам не бродят.
для ЖЖ


Для закрепления ниндзявских навыков, были проведены небольшие учения в лесу. По окончании маневров пришлось отпаивать зверей валерианкой, зеленкой и пейотовой настойкой ("пейотовый зеленый"). Ну они и назюзюкались...
для ЖЖ


Учили рыть ямы скоростным методом бобров и прыгать через них. К концу дня научились перепрыгивать восьмиметровые ямы.
для ЖЖ


Вот и закончилась подготовка Марса в лагере спецагентов. На выпуске ему присвоили позывной "Рыжик", генерал плакал, инструктор махал платочком. Возвращение Марса домой отметили французским вином и ниндзявской кухней.
для ЖЖ

Продолжение истории про "Рыжика" можно прочитать в рассказе - Из воспоминаний о лете: Рекогносцировка.

P.S.: При составлении поста большое влияние оказали Хроники, написанные Вадимом Артамоновым, за что ему большое спасибо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments