Александр Зрячкин (alnikol) wrote in kotofoto,
Александр Зрячкин
alnikol
kotofoto

Присоединимся?

Оригинал взят у alnikol в Присоединимся?
Жители Санкт-Петербурга сегодня отмечают День петербургских кошек и котов.

Его объявили в 2005 году «митьки» (так называет себя группа местных художников), разместив на карнизе своей мастерской скульптуру кошки, получившей имя Тишка Матроскина. Фамилию выбрали неслучайно: по случаю праздника кошку нарядили в тельняшку, которая давно стала своего рода униформой «митьков». А история этого события началась еще в 1999 году, когда петербургский предприниматель Илья Ботка подарил городу две скульптуры — кота Елисея и кошку Василису. По предложению историка Сергея Лебедева они «поселились» на карнизах Малой Садовой улицы.

Третья кошка, созданная скульптором Владимиром Петровичевым, долгое время «жила» сначала у Ботки, а затем у Лебедева — пока в 2005 году историк не вручил ее «митькам». Спустя несколько дней художники установили металлическую фигурку на карнизе дома по улице Правды. Кстати, когда «митьки» переехали на улицу Марата, туда же перебралась и кошка. Что касается «всемирного» статуса праздника, то в этом вопросе «митьки» руководствовались простой логикой. Если есть Всемирный клуб петербуржцев, почему бы не быть и Всемирному дню петербуржских кошек и котов? Хотя особой активности в праздновании этого Дня у широкой российской, не говоря уже о мировой, общественности не наблюдается, но и история у торжества недолгая.
А давайте присоединимся к петербуржцам и от всей души отметим сие событие!!!
Каким образом, спросите? В Петербурге, например, художники предлагают всем владельцам усатых питомцев баловать их каким-нибудь лакомством, а всем работодателям – отпускать пораньше сотрудников по фамилии Котов, Кошкин, Кошечкин…
Можете предложить что-то ещё? Идеи приветствуются.
Subscribe

  • Васенька

    А Васенька-то потерялся. Убежал по балконной лестнице еще в субботу. До весны природной вроде еще далеко, да и не замечен пока Васенька в гулянках,…

  • "Эти назойливые гости..."

    Когда же домой соберутся? Может, им в тапки ... "того"?

  • Кажется, они что-то задумали...

    Когда на тебя так сморят - реально становится не по себе... -Что мы будем делать завтра, Локи? -Тоже, что и обычно, Тася - попробуем захватить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments