ayrat72 (ayrat72) wrote in kotofoto,
ayrat72
ayrat72
kotofoto

Category:

Азовские котики


Я еще пытался согреться порцией утреннего кофе на ходу (осеннее утро в Приазовье туманно и прохладно), а этот гордый котик на лавочке на аллеях городского парка уже подставлял мордочку первым, еле пробивающимся, лучам солнца. На меня не реагировал никак, даже когда я

достал камеру. Настоящие уличные бродяги все же как-то немного напрягаются в этот момент, а этот был спокоен абсолютно. Похоже домашний. Только очень независимый. Гуляет где вздумается, благо климат позволяет.

2. Наигранно отвернулся в процессе съемки, наверное подумал: "Ой, давай уже, щелкнул - отваливай. Не загораживай солнце!"


3. Кстати о климате. Он благоприятствует и бездомным. Жаль их, конечно, в любом случае, но хоть какое-то утешение - этим не так холодно. Недалеко от смотровой площадки, что в конце Петровского бульвара, обитает целая группировка уличных котов, а это, похоже, их главарь. С увеличением потока туристов в Азов жизнь котов стала более сытой. Все они крепко сбитые: турист подкормит, а активная жизнь на свежем воздухе не даст ожиреть.


4. А в камышах на берегу Азовки, впадающей в Дон, был обнаружен "камышовый" кот. Хотя может и кошка, судя по изяществу черт морды лица. Настоящее одичавшее существо, осторожное и хитрое.


Котики были встречены до и после прогулки по крепостным валам Азова. Их не так много, но они в тельняшках им свойственен независимый донской характер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments