Top.Mail.Ru
? ?
котик

kotofoto


У меня есть котик и фотик :)


Previous Entry Share Flag Next Entry
Добытчица Плюша
Лучший Котик 25.10
flamingovv wrote in kotofoto



  • 1
Миленький маленький хищник, однако...
Лет этак -дцать назад проводили мы лето в деревне. Чищу я как-то на кухне наловленных дочкой рыб - и вдруг она влетает с криком "Мама! Тася на грядке птичку схватила!".
Выскакиваем, подбегаем к грядке... среди кустиков клубники сидит наша милашечка Тасечка - уши прижаты, глаза круглые, усы в растопырку - и держит в зубах трясогузку, пока вполне живую. Попытались уговорить отдать нам, но куда там! Рычать стала, негромко и злобно.
Тогда дочка сбегала и принесла с кухни маленькую рыбку. После долгих переговоров и просьб Тасечка согласилась поменяться (рыбка привычная и почищена уже, а это нечто все в перьях - фу!).
Трясогузка при осмотре заявила, что вполне здорова (не считая стресса), и быстренько смылась подальше. А Тасечка с тех пор регулярно сидела в клубнике в засаде, но до конца лета ей так больше и не повезло...

Плюша живёт за городом, после того как много лет жила в Москве, потом в Дубне. И за городом сразу проявила себя как мастерская охотница.
История Ваша очень понравилась!

В котейках-горожанах на природе просыпаются охотничьи инстинкты :-)
Наши родичи вывезли на дачу своего кота - балованное ленивое породистое создание. Первый день кот сидел на пороге и с подозрением изучал пейзаж. На второй - обошел дом. На третий - принес мышь и гордо положил посреди террасы.
Родичи были в шоке - ведь раньше он мышей даже на картинке не видел! А котику так понравилось, что стал приносить добычу регулярно и отъезд с дачи воспринял разочарованно...

А бывает и так. Наша кошечка Ксюша была тихая-тихая домашняя кошечка. Но когда раз в пару лет в нашей сталинской квартире появлялась мышь...! Ксюша на три дня в засаду, выслеживает, целыми днями по углам с прижатыми ушами и всегда доводила до финала: поймать, обыграться, измурыжить и растерзать :)
А вторая кошка, весьма дерзкая, была абсолютно равнодушна и к мышам, и к Ксюшке в засаде.

Кстати, фото получилось такое... аллегорически-символическое. Где-то читала, что кошка с птичкой (или мышкой) в зубах - аллегория опасностей, подстерегающих душу человеческую.
Но Плюша, правда, слишком красива и мила, чтобы думать о столь серьезных вещах. Ею хочется умиляться...

- Опасности подстерегали нас на каждом шагу! Пули летали у нас над головою!
- А сапоги над головой у вас не летали?
:)

для hilderun
Кто спасает Одного, спасает весь Мир !
Представляете, сколько трясогузок родилось от вашей, спасённой, за -дцать лет !
Респект !

А сколько вредных насекомых слопали эти трясогузки - и не подсчитать!

Тасечка милашечка )) а наш толстый ленивый Кешенька поймал однажды воробья на балконе 9-го этажа! Вот как?! Принесенный похвастаться воробей был отобран и отпущен, а Кешенька был упрекнут)))


Настоящему охотнику и 9-й этаж - не помеха :-)

Это что, летучий мышь? О-О

Хищная хищница!

Настоящая кошка, я бы сказала. Предпочитаю таких дикарок)

Может, курочку принесет?.. )))


Надеюсь, нет. А то будут проблемы с соседями :)

  • 1