Likynia (likynia) wrote in kotofoto,
Likynia
likynia
kotofoto

Category:

Кошачий язык. Первый урок

Так жизнь сложилась, знаю три языка и могу на них общаться при желании,читать и даже писать по необходимости. А в последнее время приходится учить еще один язык, хотя бы на уровне понимания.



Каждое утро я просыпаюсь от пристального взгляда. Открываю глаза - кот Гоша сидит на пороге, видит, что я проснулась,  четко и громко произносит "Мяв", то есть "Здравствуй".
Потом он поворачивается, и призывно оглядываясь  на меня через плечо, движется по направлению к кухне, всем своим видом показывая, что пора завтракать. Если я не двигаюсь с места, Гоша грозно начинает кричать "Мяу!Мяу!Мяу!Мяу!" Что, естественно, означает "ДавайЕду!ДавайЕду!ДавайЕду!"  Приходиться вставать и накрывать завтрак, куда деваться.
Мне тут не до кота, собираюсь на работу. Гоша понятливый малый, подошел, буркнул "Мур", вроде "Спасибо", и устроился у окна. А я пошла на работу.
Словарь:
Мяв  -    здравствуй
Мяу  - ДавайЕду
Мур - спасибо


Продолжение следует. Готовтесь. Скоро второй урок
Subscribe

  • Нажратые коты Амстердама

    В ресторанах и кафе работают И своё брюхо набить не забывают И так было испокон веков. Вот свидетельство из Рейксмюзея:)

  • Воскресные коты

    Коты в мое отсутствие утащили куртку и свили из неё гнездо для Даника Наглая морда Васян

  • Их нравы

    Говорят, в Амстердаме они настолько обнаглели, что их можно видеть прямо в витринах. Даже дети на них смотрят с интересом. Так ли это? Так!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments