К празднику - очередная котофотоподборка.

Праздники, посвящённые кисам, есть во многих странах. В нашей стране День кошек отмечается 1 марта, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля, а в США их чествуют 29 октября. Эти дни появились в разное время и на основании разных событий (или без таковых). А вот на международном уровне данный праздник отмечается с 2002 года - по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare», не только с целью чествования пушистых домоседов, но привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек. И сегодня праздник объединяет владельцев этих животных по всему миру.
Мало найдётся тех, кто остался бы равнодушным к этим весёлым, милым, пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным. Наука о кошках фелинология (от латинского felinus – кошка и греческого logos – наука) подчёркивает, что кошки – весьма умны и полезны. кошки испокон веков были и остаются самыми распространёнными домашними животными: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины отдают предпочтение именно кошкам, на втором месте идут собаки. Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают два подсемейства, четыре рода и около трёх дюжин видов. В России обитают представители обоих подсемейств, три рода и двенадцать видов.

От чёрных кошек переейдём к белым.
Про этого Белого Хозяина я недавно рассказывал.

Но присмотримся.

Видите?

Это чудо тоже взаперти скучает.

А тут трапезничают - не будем мешать.

Головное фото было из котокафе «Котиссимо» на Новой Басманной, про которое я часто рассказываю, - дам оттуда ещё несколько портретов.




И вообще - пора уже угощать виновников торжества!

Ещё раз позравляю с праздником всех кошек, котов, котят и их двуногих друзей!
Михаил ГУРЕВИЧ