igfn wrote in kotofoto

Categories:

Кот и море

Всю неделю было сумрачно и дождливо, но на выходные осень решила взять отгулы и погода наладилась. Большинство горожан воспользовавшись случаем рванули на природу, наслаждаться последними теплыми днями. Все интересные места вблизи города оказались переполнены отдыхающими. После небольшого совещания, мы с Томиком решили скататься на «море». 

Вообще-то, в центре России, а Енисей делит нашу страну примерно пополам, настоящих морей нет. Но есть Красноярское водохранилище, ширина которого достигает в некоторых местах 15 километров. Вот это «море» и было решено посетить. Побережье Красноярского моря очень популярно у жителей Хакасии и Красноярского края летом, а в октябре его пляжи практически пустынны. Для первого знакомства Томика с большим водоёмом это очень подходящее время.

Правда на «море» дул довольно ощутимый ветер и на берег накатывались настоящие волны. 

Так что Томик предпочел наблюдать за буйством стихии с безопасного расстояния, сидя на бревне, выброшенном на берег.

И гораздо больше, чем шумные волны Томика интересовали всякие летающие и ползающие обитатели побережья.

С которыми можно было поиграть в прятки, пытаясь найти их среди камней, плавника, выброшенного на берег и травы.

Так же Томика заинтересовал «трон», сооруженный кем-то из отдыхавших здесь летом. Рыжик попробовал, как он будет смотреться на должности аборигенного короля.

Октябрьский день короток, а грунтовая дорога после недели дождей, довольно сложна, поэтому около пяти вечера прозвучала команда «по машинам» и дисциплинированный Томик поспешил занять своё мест.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.