Кот и море
Всю неделю было сумрачно и дождливо, но на выходные осень решила взять отгулы и погода наладилась. Большинство горожан воспользовавшись случаем рванули на природу, наслаждаться последними теплыми днями. Все интересные места вблизи города оказались переполнены отдыхающими. После небольшого совещания, мы с Томиком решили скататься на «море».

Вообще-то, в центре России, а Енисей делит нашу страну примерно пополам, настоящих морей нет. Но есть Красноярское водохранилище, ширина которого достигает в некоторых местах 15 километров. Вот это «море» и было решено посетить. Побережье Красноярского моря очень популярно у жителей Хакасии и Красноярского края летом, а в октябре его пляжи практически пустынны. Для первого знакомства Томика с большим водоёмом это очень подходящее время.

Правда на «море» дул довольно ощутимый ветер и на берег накатывались настоящие волны.

Так что Томик предпочел наблюдать за буйством стихии с безопасного расстояния, сидя на бревне, выброшенном на берег.

И гораздо больше, чем шумные волны Томика интересовали всякие летающие и ползающие обитатели побережья.

С которыми можно было поиграть в прятки, пытаясь найти их среди камней, плавника, выброшенного на берег и травы.

Так же Томика заинтересовал «трон», сооруженный кем-то из отдыхавших здесь летом. Рыжик попробовал, как он будет смотреться на должности аборигенного короля.

Октябрьский день короток, а грунтовая дорога после недели дождей, довольно сложна, поэтому около пяти вечера прозвучала команда «по машинам» и дисциплинированный Томик поспешил занять своё мест.
