Мы с ребенком переглянулись, тяжело вздохнули хором, оделись и пошли искать.
Поиски оказались неожиданно сложными: во-первых, участок, огороженный сетчатым заборчиком, зарос травой почти в человеческий рост, а во-вторых, на призывы "Кис-кис-кис, иди сюда!" пищащий не велся. Пришлось ребенку перелезать через забор и углубляться в заросли… и если кто думает, что искать ночью в колючих сорняках черного котенка размером с ладонь легко и весело, то он глубоко заблуждается!
Однако (не иначе как с помощью Бастет и Фрейи) искомое таки было обнаружено. Оно было слепое, худое, замурзанное и очень несчастное. Мы с ребенком опять переглянулись, снова тяжело вздохнули… и понесли его домой, репетируя на ходу, как будем объясняться с мамой.
Паче чаяния мама находке умилилась и растрогалась, а мы пообещали, что немного подкормим, подрастим – и будем искать найденышу добрые руки. Мама сделала вид, что поверила.
Зато киса Миу злобно и внятно прошипела свое мнение о мелкой гадости и глупых людях, которые её в дом приличной кошки тащат, и ушла под кровать дуться.
Вот так у нас завелась вторая кошка. Зовут её коша Лавашик (а почему именно так – это уже совсем другая история!) и, если мы правильно посчитали, 20 декабря ей исполнилось полгода.
Было:

Стало:
